0 0 Р

Отделка помещения

Основная особенность лофт-отделки - отсутствие таковой! Убираем перегородки, обнажаем стены до кирпичной кладки. Но это не значит, что все нужно ломать и крушить.

- Отделка стен. Вы уже поняли, что самый подходящий вариант - красный кирпич. Если ваш дом построен именно из такого материала, то вам нужно оторвать обои, снять штукатурку, дойти до слоя кирпича. Затем стену нужно покрыть грунтом. Если вы не готовы к таким радикальным мерам, то можно просто сымитировать кирпичную стену. Но об обоях все же придется забыть.

- Отделка потолка. Балки, трубы над головой - вот он - лофт-потолок. При использовании навесных конструкций помните, что они не должны уменьшать пространство, его высоту. Отлично будет смотреться переплетение труб на потолке. Это снова напоминает нам о заводском помещении.

- Отделка пола. Самый лучший вариант - бетонный пол. Это позволит полностью погрузиться в атмосферу фабричного пространства. Более подходящий для квартиры вариант - дощатый пол в комнатах, плитка или искусственный камень в остальных помещениях. Разный пол поможет разделить пространство на зоны.

Возврат к списку