0 0 Р

Теплые тона

Обои, обивочные материалы, декор стен и потолков, а также аксессуары — буквально все актуально в тёплых цветах и оттенках. Дизайнеры предсказывают популярность всех оттенков бордо и вишни. Кроме того, на Олимпе модных оттенков окажутся оливковый зеленый, цвет кофе, шоколад и охра.

В чем заключается отличие от кресла

Многие считают, что именно подлокотники делают кресло комфортным. На самом деле, отличие этих предметов кроется в высоте изделия. Стул должен позволять сидеть за обеденным или письменным столом, поэтому высота его сиденья составляет 42-48 см. В задачи кресла это не входит и высота его сиденья не превышает 40 см. Подлокотники могут иметь обе разновидности мебели – все зависит от задумки дизайнера.

Созданы для работы

Если кресло позволяет человеку полностью расслабиться, поджать ноги и откинуть голову, то стул этого не позволит. Дизайнерские стулья имеют не такое глубокое сиденье и жестко фиксированную спинку.

Четыре стены, пол, потолок

Отделочные работы в помещении делаются последовательно. Уже на этапе чернового ремонта, нужно понимать, что получится в итоге. Существуют объективные ограничения, которые заданы проектом дома или квартиры:

  • ориентация помещения по сторонам света;
  • геометрические размеры помещения;
  • расположение окон и направленность естественного освещения;
  • вход в помещение обусловленный дверным проемом;
  • высота потолков.

Барная мебель – как правильно выбрать

Во-первых, удобная мебель должна отвечать всем антропометрическим показаниям, т. е. соответствовать требованиям высоты и ширины стола, глубине и углу наклона спинки стульев и диванов. Она должна отвечать своему функциональному назначению. Размеры всех составляющих должны обеспечить комфорт людям, несмотря на их рост и вес, одним словом мебель должна быть универсальная и отвечать всем требованиям безопасности.

Во-вторых, большой ежедневный наплыв клиентов испытывает на прочность не только персонал, но и всю мебель. Современные материалы для столешниц отвечают всем требованиям. Они достаточно прочные и устойчивые к ударам и царапинам, имеют хорошие водоотталкивающие характеристики, могут спокойно справиться с воздействием высокой температуры, скрадывают шум от столовых приборов. Устойчивость - очень важное условие, что не приведёт к неприятным последствиям. Простота в уборке и содержание её в соответствии с санитарными нормами.

На что же стоит взглянуть, выбирая предметы декора интерьера?

Нужно учитывать общий дизайн помещения, и самое главное в этом деле – насыщенность деталями. Если при создании интерьера вы придерживались классики, барокко, ар-деко, ампир, то помещение должно быть наполнено мелкими деталями: декоративные элементы, лепнина, узорные барельефы, резьба по дереву. Гладкие и простые формы просто выбьются из этого разнообразия. Но это никак не помешает добавить в интерьер натуралистичной изюминки.

А если в комнате преобладают светлые тона, вы можете выбрать красную расцветку, тогда вы не только внесете разнообразие, но и создадите акценты именно на "модернской" части.

Миссия дизайнерской мебели в благоустроенном домашнем интерьере

Любая комната, в которой отсутствуют мебельные гарнитуры, выглядит неполноценной и незавершенной. Гостиные, прихожие, спальни — все эти помещения требуют отличного мебельного оснащения, которое подбирается в четком соответствии с:

  • особенностями внутренней отделки;

  • общей стилистической концепцией жилой зоны;

  • персональными притязаниями хозяев.

Некоторые собственники недвижимости предпочитают делать мебельные комплекты своими руками, чтобы потом показать это достояние потомкам.

Цветовое оформление стиля

Основное правило оформления комнаты в скандинавском стиле – все детали обязаны способствовать созданию атмосферы уюта и расслаблению. Как правило, в таких помещениях мебель имеет достаточно простой вид, в ее обивке присутствуют приглушенные и не «кричащие» тона. Приветствуется сохранение естественных оттенков древесины и выбор преимущественно светлых тонов в оформлении.

Что касается монохромности, вовсе не обязательно, чтобы все было выдержано в одном цвете, ведь всегда можно лаконично добавить национальные орнаменты и выразительные художественные узоры. Чтобы создать домашнюю обстановку, здесь для дизайна интерьера можно придерживаться беспроигрышного принципа сбалансированного минимализма, также часто используемого в декорировании мебели.

Цвет

Вдохновением для выбора стала тема релакса. Модными цветами сезона стали оттенки красного и синего, в разных вариантах: градиенты, омбре. Для рабочей зоны лучше выбирать мебель в синем цвете - это заряжает энергией и настраивает на продуктивную работу. Для зоны отдыха подойдет красный цвет, вопреки сложившимся стереотипам он расслабляет.

Фактура

Сегодня в моде дизайнерская мебель со следами ручной работы. Это могут быть стежки на диване, мазки краски, несколько грубовато пришитые элементы. Ткани, которые говорят о своей натуральности, уникальности: хлопок, лен, кожа, материалы похожие на мешковину.