0 0 Р

Подбираем емкость

Определились? Теперь задумайтесь, какие именно цветы вам по душе. Если мхи или папоротники – вам подойдут закрытые ёмкости. Как правило, грунт в таких флорариумах увлажняют один раз перед тем, как колба плотно запечатывается. После этого в нем создается свой микроклимат, и полив уже не требуется.

А, может быть, вы решили воссоздать дома горный пейзаж, пустыню или джунгли в миниатюре? Тогда вам подойдёт открытая ёмкость. По размеру обычно она больше герметичных колб. Растения в таких сосудах разрастаются быстрее и требуют чуть больше ухода. То есть, их всё-таки придется время от времени поливать – обрызгивать из пульверизатора хотя бы раз в месяц. И, возможно, подстригать по мере необходимости. Но оно стоит того!

Кстати «открытая» - это не только круглый аквариум. Ёмкости могут быть кубическими, многогранными. Они могут иметь форму груши и лампочками свисать с потолка. Некоторые похожи на химические колбы. Другие – на летающие тарелки, бараньи рога и даже на клетки. Вы можете найти дизайнерские модели любой формы, расцветки и размера. Вам стоит только прислушаться к себе - и вы поймете, какой флорариум купить.

Возврат к списку