0 0 Р

Материал и форма

Металл. Металлические люстры используются во многих стилях. К существенным плюсам относятся их прочность и износостойкость. К тому же, за ними легче ухаживать, чем за моделями из других материалов. Выполнены они из одного металла или смеси, с напылением или без него.

Пластик. Пластик может имитировать и дерево, и металл, и стекло. Выгода приобретения пластиковой люстры заключается в огромном выборе расцветок, а также стоимость их значительно ниже, чем у вариантов из натуральных материалов.

Дерево. При использовании деревянных люстр могут возникнуть проблемы, если вешать их в комнатах с частой сменой температуры и/или повышенной влажностью. Модели из дерева не отличаются пожароустойчивостью и, кроме этого, могут быть испорчены вредителями.

Ткань. Люстры из ткани часто имеют жесткий каркас из пластика или металла. Они удобны в обращении, но наиболее пожароопасны.

Бумага. Люстры из бумаги недолговечны, и менее устойчивы к воздействию окружающей среды, но при правильном уходе за ними, прослужат долго.

Возврат к списку