0 0 Р

Выбираем грунт для флорариума

Итак, ёмкость выбрана. Теперь займёмся грунтом. Флорариум – это не горшок. Отверстия для слива лишней жидкости в нем отсутствует. Именно за счет этого в нем и создается замкнутая экосистема: вода испаряется, оседает на стенках сосуда, после чего попадает обратно в почву. Чтобы этот водоворот работал, его надо наладить.

Во-первых, вам понадобится дренаж – камешки или мелкая галька. Сверху укладывается мешковина, слой мха сфагнума или просто марли. Важно, чтобы следующий слой не смешался с дренажем. Поверх мха или материала надо выложить слой древесного угля. На 1,5 литровую емкость такой слой может не превышать одного сантиметра. Но для экосистемы вашего мини-садика он очень важен.

Во флорариуме поддерживается постоянная влажность, так что грибки и плесень отлично там себя чувствуют. Уголь поможет обезопаситься от этой напасти. Поверх угля уже можно насыпать землю. Для орхидей – если вы решили сажать орхидеи, для кактусов – если высаживаете кактусы. Ну и далее по списку. Берите ту землю, в какую бы вы посадили растение, если бы выращивали его в обычном горшке.

Возврат к списку