8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Краснодар
Краснодар
Москва
Екатеринбург
8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Какой диван выбрать для красоты и удобства

Рано или поздно мы сталкиваемся с тем, что в нашем мире ничто не вечно, и то, что, казалось, будет всегда - в определенный момент перестает существовать или функционировать. Не надо расстраиваться и преждевременно впадать в депрессию, сейчас речь пойдет о старом добром диване в гостиной, который с лихвой отслужил свое и нуждается в замене.

Этот этап проходят все, и для каждого он начинается неожиданно. Что делать? Какой диван выбрать? 

Внимание, отставить панику! Эта проблема вполне решаема. Нужно знать лишь несколько критериев отбора, чтобы совершить удачную покупку и не разочароваться в своем выборе.

Все эти критерии можно разбить на две основные группы: внешний вид и функционал.

Внешний вид дивана

Диван - это не просто предмет мебели, но и визуальный "центр" комнаты, задающий "звучание" интерьера, на котором делается акцент. Поэтому особенно важно подумать о его дизайне. 

Само собой, диван должен гармонировать со всей остальной комнатой. Речь идет не только о цветовой гамме: форма, размер и материал обивки тоже имеют огромное значение. 

Перед тем, как отправиться в мебельный салон, советуем посмотреть интернет-каталоги и прикинуть в уме, что больше подойдет в ваш уже существующий интерьер. Для начала стоит определиться со стилем будущего короля гостиной.

  • Если комната выполнена в консервативных чертах прошлых веков, то в нее хорошо впишется строгая классика: никаких лишних "вульгарных" линий и кричащих расцветок. Материал обивки тоже играет не последнюю роль в этом вопросе, так что практичные, но неординарные "клеенки" лучше оставить кому-то другому.
  • Резные витиеватые ножки и плавные тонкие изгибы - это яркий пример изящного кокетливого интерьера. Маленькая аккуратная софа как раз с такими ножками и линиями будет идеальным решением.
  • Для комнаты выполненной в стиле минимализма, как нельзя лучше подойдет диван "ничего лишнего": спинка, сидение и подлокотники. А можно и без них.
  • Если есть желание добавить комнате атмосферы дороговизны, то диван со вставками из натурального дерева сделает это максимально качественно, а если позволят габариты помещения, то "королевский размер" будет очень кстати.
Функционал

Допустим, ни один из вариантов не удовлетворяет ваши запросы или попросту не подходит. Не проблема! Умные дизайнеры и не из таких переделок выбирались, так что придумали универсальный вариант, который удовлетворит любого: выбирайте диван нейтрального цвета, что-нибудь вроде светло-бежевого или серого, и добавьте яркие детали. Например, цветные подушки - такое контрастное сочетание выделит композицию из всего интерьера.

Если и такой вариант развития событий не приносит удовлетворения, то можно заказать дизайнерский диван. Профессионалы уж точно найдут подход к вашей комнате и вашему сердцу!

Красота красотой, но нельзя забывать, что диван, вообще-то, мебель, и должен быть не только украшением, но и вполне себе удобным в использовании.

Чтобы понять, какой диван выбрать среди сотни предложенных, надо определиться с его назначением.

Подумайте, как вы будете пользоваться им: поставите в гостиную, чтобы вечерами расслабляться на нем за просмотром любимых сериалов или чтением книги, или будете использовать как кровать. От этого будет сильно зависеть не только форма, но также размер и конструкция.

В первом случае подойдут простые диваны без каких-либо усложненных выдвижных механизмов с удобными спинками. Тут можно баловаться с формой сколько угодно: и резные, и угловые, и из раздельных секций - вас ограничивает лишь фантазия. 

Не забудьте подумать о размере! Небольшая софа вполне удовлетворит одного человека, но семьей на ней уже не поместишься.

Выбор конструкции дивана

Если же диван предусматривается и как кровать, то дела тут обстоят чуточку сложнее. Отталкиваться придется не от цвета или формы (и даже не от габаритов), а от конструкции. 

Для того, чтобы комфортно проводить ночи, нужен не просто диван, а раскладной диван. Это обуславливается:

  • размером спального места, которое значительно больше в разложенном состоянии;
  • дополнительным местом для хранения постельного инвентаря.

Но на этом история не заканчивается. Механизмы раскладывания тоже бывают разные.

  • Диван-книжка - самый известный механизм. Диван просто раскладывается, но главный минус этой конструкции в том, что в месте сгиба - на "корешке" книги - со временем диван продавливается, и во время сна часть тела падает в эту яму. Мало того, что это не слишком удобно, так еще может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Потомки "книжки" - еврокнижка и французская - хороши в использовании, но имеют дурную славу из-за недобросовестных производителей, которые пренебрегают качественной конструкцией из правильных качественных материалов. Однако, если покупать о проверенных производителей, риск нарваться на нечто неприятное пропадает.
  • Раздвижные диваны славятся своими внушительными габаритами. Их передняя часть выдвигается, а массивная спинка опускается в горизонтальное положение, образуя второе спальное место. Для такой мебели нужно много свободного пространства.
Материал наполнения

Когда этот вопрос решен, следует задуматься о наполнителе дивана. Для сна это тоже очень важно, ведь от плохих материалов может повредиться позвоночник. 

Диваны бывают пружинные и поролоновые. Пружины имеют свойство вылезать и создавать неудобства, но только у некачественной мебели. Многие рекомендуют их тем, у кого проблемы со спиной. Поролоновый наполнитель более мягкий и может продавливаться. Лучший вариант наполнителя - это комбинированный наполнитель из более жестких и мягких слоев.

Не надо думать, что богатый функционал означает некрасивый вид! Раскладные варианты тоже богаты на выбор по цветам, формам и размерам, и даже купить дизайнерский диван с раздвижным механизмом вполне возможно.

Оказывается, что проблема, какой диван выбрать, вовсе не так страшна, если подойти к вопросу структурировано. Обратившись к нашим специалистам салонов Desondo, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию с учетом всех Ваших пожеланий.