8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Краснодар
Краснодар
Москва
Екатеринбург
8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Посуда для ресторанов

Если у вас в планах открытие ресторана, кафе, территории быстрого питания, или просто кофейни, то выбор посуды – это не та статья, на которой следует экономить и относиться к этому несерьезно.

Посуда для ресторанов – хоть и относится к категории расходных материалов, но, тем не менее, является специальной и очень сильно отличается от обычной, бытовой утвари.

Чем отличается посуда для ресторанов

1. Ресторан, кафе, кофейня – это всегда большой поток посетителей в течение всего дня, поэтому посуда должна быть износостойкой.

Вы только представьте себе, сколько раз обычная чашка для кофе проходит через различные руки в течении всего дня. Сколько раз она моется в посудомоечной машине. Сколько раз ее быстро убирают со столов. Сколько раз она подвергается воздействию агрессивной химии. Сколько раз в течение даже одного часа в ней меняется горячее на холодное, и обратно. И так день за днем, месяц за месяцем. И все это время она должна быть как новой. Идеально чистой. Без сколов и трещин.

2. Посуда для ресторанов, кофе и баров должна быть удобной. Ее изностойкость – это одна грань вопроса оснащения вашего заведения качественными приборами. Удобство – это вторая. У вас не должны быть две универсальные тарелки на все. Это не правильно. В заведениях подается много различных блюд, которые требуют и особого внимания к подаче. А, следовательно, под различные категории блюд нужна специализированная атрибутика. Например, тарелки для пасты, для пиццы, для жидких супов или крем-супов, или специальные наборы для стейков. А это очень важная категория блюд, так как ни одна поверхность тарелки не выдержит постоянного воздействия ножа. На них сразу же будут появляться царапины. Подавать снова такую посуду в приличном заведении категорически неприемлемо. Здесь уместно выбрать специальные дощечки, которые бы хорошо сочетались и с интерьером и решали бы проблему ежедневного воздействия ножа на поверхность.

3. Эстетичность. Посуда – это не только качественные и удобные атрибуты. Это еще и ваша визитная карточка. Поэтому она должна быть с неким элементом уникальности. Она должна запоминаться, чтобы гости снова хотели к вам вернуться, должна отражать душу заведения. Это третья грань нашего вопроса. Поэтому если вы хотите что-то особенное, то дизайнерская посуда – это ваш очевидный выбор. Удобная, практичная, стильная, запоминающаяся, неповторимая и уникальная.

Классы посуды

Выше мы рассмотрели, какая посуда для ресторанов должна быть. Сейчас мы рассмотрим, на какие классы данная категория делится.

Итак, эконом-класс. Как и везде, так и в этом случае есть эконом вариант. Это недорогая посуда, средняя стоимость в Москве от тридцати рублей за предмет. Отличается скромным видом, практичными свойствами, и отлично подходит для территорий быстрого питания, для подачи бизнес-ланчей. Основной производитель таких товаров – это Китай. Она имеет хорошее качество внешней глазури. Глубокий, нестирающийся цвет – рисунок. Способна постоянно мыться в посудомоечной машине и использоваться в микроволновых печах.

Бизнес – класс. Аксессуары и атрибутика для заведений уровнем выше. Также обладают повышенной износостойкостью. Отличается от эконом-класса тем, что уже содержит в себе элементы дизайнерской мысли. Хорошо подходит для небольших ресторанов национальной кухни, хороших кофеин и бизнес центров. Производителем подобной категории также может быть и Китай, но преимущественно подобные товары бизнес-класса привозят из Франции и Италии.

Премиум – класс. Это и дизайнерская посуда для ресторанов. Это и отдельные авторские коллекции от ведущих европейских производителей. Это шик, красота и уникальность. Включая изделия из фарфора с ручным рисунком. Пусть это и не так практично, но такая посуда очень гармонично смотрится в респектабельных арт-кафе и в картинных галереях.

Столовые приборы

К выбору столовых приборов также нужно относиться со всей тщательностью. Это не просто ножи и вилки. Это тоже часть посуды, к которой применимы все те параметры, которые мы рассматривали для нее. Столовые приборы должны быть износостойкие, удобные и отличаться утонченной эстетичностью. Они не должны гнуться или терять блеск. Эмаль с поверхности не должна скалываться! И вообще они должны быть изготовлены из нержавеющей стали класса AISI 430. Если нет, то вам подобные приборы не подходят.

В категории столовых приборов также есть несколько классов: это эконом-класс, «бизнес» и «премиум». Также как и посуда, столовые приборы отличаются друг от друга каждый в своем классе. Цена, начиная от «эконом» и заканчивая «премиум» сегментом, начинается от шести рублей за предмет и заканчивается несколькими сотнями. А может быть и выше. Все зависит от дизайнерской мысли и полета фантазии ее создателя.

Таким образом, выбирая посуду для ресторана, в первую очередь ориентируйтесь на качество и оригинальность. Подключайте фантазию, чувство стиля и вкуса. Иногда проще выбрать атрибуты, соответствующие дизайнерской задумке, когда уже известна или готова концепция помещения. Вы всегда можете обратиться к менеджерам магазина Desondo за консультацией и советом для приобретения товара, которым Вы останетесь довольны.