8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Краснодар
Краснодар
Москва
Екатеринбург
8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Стеклянный журнальный столик: выбор и сравнение

Сервировать легкие закуски? Поработать, не вставая с дивана, поставить чашку кофе, вазу с цветами, пепельницу, положить журнал или книгу? Выбор журнальных или кофейных столиков поистине огромен и позволяет воплотить любую дизайнерскую фантазию. Сочетание дорогих пород дерева, металла и стекла. Разнообразие форм и конструкций позволяет сделать журнальный столик самым ярким элементом вашего интерьера.

Журнальный столик — этот предмет интерьера чаще всех остальных оказывается в центре внимания. На него можно положить закуски, пульт управления, выпить чашечку чая или кофе за чтением книги, устроить посиделки с друзьями — так или иначе, в любом интерьере журнальный стол незаменим. Будет ли стеклянный журнальный столик только удобной частью обстановки или же превратиться в изюминку интерьера — зависит от предпочтений владельца.

Варианты использования

Выбор моделей разнообразен, можно подобрать столик, как под конкретный интерьер, так и под функциональное помещение. Легкие стеклянные конструкции, варианты со строгими линиями в хай-тек стиле, классика из деревянного массива или более дешевый вариант из ДСП — любое изделие способно отразить понимание комфорта. Также стеклянный журнальный столик может стать в какой-то степени связывающим звеном, объединяющим обстановку в единое целое.

Ищите универсальный вариант? Тогда вам нужно купить журнальный столик в стиле модерн. Это сочетание эстетичности, практичности и функциональности. Этот предмет интерьера уместен в любой обстановке. Он впишется и в гостиную, и в спальню, и в кабинет — ограничений минимум.


Интересным решением может послужить "журнальная пара" или "гнездующиеся" столики, которые состоят из двух-трех компонентов разного размера и подходят практически под все нужды вплоть до использования в качестве подставки для ног.

В офисе

Офисные журнальные столы хороши как для оформления зоны для деловых переговоров компании, так и для того, чтобы выпить чашку кофе не выходя из рабочего кабинета.

Для открытых переговоров в свободной обстановке с точки зрения психологии рекомендуется именно журнальный столик из стекла, который сбросит все преграды при общении. Секреты и недомолвки за таким столиком легко раскроются, и в то же время обстановка будет казаться непринужденной.

Но если Вам требуется создать атмосферу, в которой стороны будут чувствовать себя более комфортно и защищено, то лучше поставить стол с непрозрачной столешницей.

В ванной

Из необязательных дополнений в ванну, миниатюрный столик – самый обязательный. Почему? Если ванная комната большая, то можно превратить это помещение в зону отдыха. Во время водных процедур понадобиться место под мобильный телефон, книгу, чашку с чаем. Лучший вариант журнальный столик на колесиках.

Также определитесь, нужен вам просто столик или с отделениями, наподобие тумбы прикроватной. Первый будет легче и мобильнее, зато в тумбе есть выдвижные ящички, куда можно положить банные принадлежности.

Для ванной комнаты хорошим решением станет журнальный столик со стеклянной столешницей. Деревянная модель, покрытая слоем влагозащитного лака, также сгодится. Отличным бюджетным вариантом могут стать пластиковые варианты, но тут надо быть осторожным – некачественный материал в жаркой обстановке начнет пахнуть.

На кухне и в гостиной

Самым любимым местом в доме является кухня ― маленький уютный островок в бурлящем океане жизненных страстей. Основные критерии выбора журнального стола ― функциональность, удобство и, конечно же, размер. Выбирая стол, необходимо учесть не только количество наборов размещаемых предметов, но и дополнительное пространство вокруг него. 

Универсальным решением послужит стол-трасформер, который за пару движений увеличится в полтора-два раза, расширяя формат семейных посиделок.

Любителям перемен лучше выбрать журнальный стол на колесиках, который меняет месторасположение одним движением руки. В гостиных-студиях прекрасно будет смотреться высокий стол с барными стульями, зонируя пространство и создавая уютный уголок для завтраков и фуршетов.

Обладателям небольших помещений можно посоветовать конструктивные элементы, которые за ненадобностью прячутся в стену, под рабочую столешницу или складываются по принципу столов в вагонах-купе.

Как выбрать стеклянный журнальный столик?

Согласно практике китайского искусства фен-шуй, стол играет одну из ключевых ролей в создании атмосферы благополучия в семье.

Во-первых, он должен быть таких размеров, чтобы не занимать большое пространство, и в то же время умещать на себе все необходимое. Во-вторых, большое значение имеет форма стола. Так как фен-шуй не приемлет острых углов, остановить свой выбор стоит на овальных или круглых столах.

За круглым столом создается теплая, равноправная и доверительная атмосфера между участниками. Столы со сглаженными углами актуальны также при наличии в доме маленьких детей. Однако по месторасположению круглые столы претенциозны, требуют большего пространства и выигрывают, если имеют центральное месторасположение.

А как подобрать и уютный, и красивый, и функциональный стол? И обеденный, и журнальный или декоративный? На помощь придут элитные дизайнерские журнальные столы, которые прослужат верой и правдой долгие годы, ежедневно радуя глаз своей красотой. Обращайтесь за советом к профессионалам - менеджерам Desondo, и они обязательно подскажут, какой лучше вариант подойдет именно к вашим пожеланиям.