8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Краснодар
Краснодар
Москва
Екатеринбург
8 (800) 500-99-69 Звонок бесплатный по России
Выбираем мебель для кафе. Советы и рекомендации

Многие считают, что покупка домашней мебели для центров общественного питания станет выгодной сделкой: обойдется дешевле, будет смотреться уютнее. Однако, это большое заблуждение. Главный недостаток домашнего интерьера в том, что стулья и диваны не рассчитаны на долгую службу. А стоят они не намного дешевле, чем специальная мебель для кафе, а иногда и дороже. Крепления менее прочны, поэтому предметы домашнего пользования будут ломаться чаще других.

Правила выбора мебели

Современные стулья, кресла, диваны, рассчитанные для больших нагрузок, весьма долговечны. Они изготавливаются из прочных сортов древесных пород, как бамбук или дуб, металла или прочного пластика. А также состав наполнителей и обивка мягких диванов изготавливается по специальным стандартам, отвечающим требованию качества. Это стиль, это удобство и комфорт для посетителей. Специальное лакокрасочное покрытие также обеспечивает устойчивость к истиранию.

Большинство бизнесменов общепита думают, что мебель для ресторана будет выглядеть не эстетично. Это тоже не является правдой. Сегодня мебель для бара, столовой, ресторана отвечает не только требованию качества, но также должна быть красивой и изящной. Дизайнеры следят за тенденциями моды, и изготовители предметов интерьера прислушиваются к ним.

Что касается санитарных норм, то технология мебельного производства отвечает гигиеническим и ортопедическим требованиям. Она не просто удобна для сидения, но она также рассчитана для людей с болезнями позвоночника.

Советы от профессионалов

Предприниматели, деятельность которых связана с общественным питанием, предлагают ознакомиться с несколькими правилами перед покупкой мебели.

  • Составить план помещения. Это поможет правильно сориентироваться и уместить столы и стулья в удобном порядке, а также оставить место для танцевального зала, барных стоек. Всё зависит от предпочтений бизнесмена. Лучше начертить на бумаге и посмотреть все возможные варианты. Исходя из этого, выбрать наиболее оптимальный способ размещения.

  • Приобретаемая мебель для кафе зависит от бюджета покупателя. Зачастую, он всегда ограничен. И в этом деле нельзя быть скупым. Обстановка - это то, куда в первую очередь "падает глаз" посетителя. Он должен быть и красивым, и удобным, и качественным. За среднюю стоимость вполне можно позволить хорошую мебель для своего заведения.

  • Общее направление заведения. То есть нужно определиться интерьером, дизайном, стилем. Он больше рассчитан для семейных пар, для молодежи, или пожилых людей? Исходя из этого, можно определить цветовую текстуру и концепцию.

Общие рекомендации
  • Если общее направление кафе старинное, то мебель по большей части должна быть из древесины. То есть соответствовать духу прошлых времен. Если, например, молодежный стиль, то следует выбирать яркие, интересные варианты. Если стиль современного направления, то он должен быть впечатляющим. Идеально подойдет оригинальная дизайнерская мебель.
  • Как уже было сказано, качество - прежде всего. Это прочность, износостойкость, комфорт. Будет неудобно, если придет посетитель с большим весом, а мебель не выдержит и поломается. Это дополнительные затраты на стулья, а также лишние негативные отзывы со стороны клиентов.

  • Само понятие общественного питания означает, что на столах и стульях, диванах с большой вероятностью будут жир, грязь, остатки пищи. Поэтому нужно обращать внимание и на удобство очищения. Они должны протираться легко, на них не должны оставаться следы от жира, не видна пыль. Это уже зависит от покрытия мебели, поэтому следует обратить на него внимание.
  • Особое внимание также уделяется барным столам и стульям. Стойки должны быть вместительны. То есть посуда, рассчитанная для посетителей, не должна вызывать неудобства. Сиденья в обязательном порядке должны быть очень прочными. Следует иметь в виду и высоту сидений по отношению к стойке. Обивка стульев должна быть мягкой и прочной к истиранию.
  • Дизайнерская мебель выгодна и тем, что позволяет разделить помещение на зоны. Это могут быть различные расцветки, а также диваны с большими спинками. Всё это придумано для экономии пространства и визуального его расширения. Даже небольшой ресторанчик может расположить несколько зон для различных целей и выглядеть при этом визуально больше.

Таким образом, выбирая мебель для кафе, следует обращать внимание сразу на несколько задач. Она должна выполнять различные функции: радовать и заманивать новых посетителей, должна быть удобной, прочной и мягкой, а также соответствовать гигиеническим нормам. При этом не следует забывать и о стиле самого заведения. Мебель косвенным образом должна отражать настроение всего заведения. Эти правила выбора помогут предпринимателю добиться успеха в деле.